Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание суда по делу хоккеиста Войнова в США будет носить технический характер

26 ноября 2014, 8:34 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова

Ранее адвокат Крейг Ренецки заявил, что будет добиваться снятия всех обвинений и подозрений с Войнова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Nam Y. Huh

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Первое заседание суда по делу российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова, назначенное на 1 декабря в городе Торранс (штат Калифорния), будет носить технический характер. Такое мнение в беседе корреспондентом ТАСС высказал генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров.

По его словам, стороны, согласно практике, заявят о своих позициях: прокуратура известит Войнова и его защиту о сути выдвинутого обвинения, а россиянин выскажет собственную официальную позицию.

"Мы готовы оказывать всяческое содействие нашему гражданину, - указал дипломат. - В настоящий момент ситуация лежит в юридической плоскости, мы находимся в контакте с представителями Вячеслава Войнова".

Ранее адвокат Крейг Ренецки заявил, что будет добиваться снятия всех обвинений и подозрений с Войнова. "В суде мы докажем, что Вячеслав не совершал противоправных действий", - отметил он.

По его словам, на заседаниях суда речь пойдет о том, каким образом травмы были получены женой Войнова Мартой Варламовой.

Офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией города Редондо-Бич, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений. Прокуроры в документах отметили, что у жены Войнова были зафиксированы травмы лица, ей понадобилась медицинская помощь.

Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

При этом Варламова настаивает, по словам ее адвоката Майкла Уолша, на невиновности супруга.

Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига рассмотрит ситуацию и до этого момента условия дисквалификации хоккеиста останутся прежними.

Пресс-служба "Лос-Анджелеса" также опубликовала заявление, в котором подтвердила, что клуб поддерживает решение НХЛ и будет следить за развитием событий.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии над своей женой Мартой Варламовой, но вскоре отпущен под залог в $50 тыс. Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент "Лос-Анджелеса" поддержал это решение лиги.

24-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама