Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продолжит рассмотрение апелляции экс-полицейских "Дальнего" 17 декабря

26 ноября 2014, 11:59 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Фигурантов дела приговорили к различным срокам лишения свободы от 2 до 15 лет колонии строгого режима
Материал из 1 страницы
Бывшие сотрудники отдела полиции "Дальний"во время оглашения приговора в Приволжском районном суде

Бывшие сотрудники отдела полиции "Дальний"во время оглашения приговора в Приволжском районном суде

© ИТАР-ТАСС/ Николай Александров

КАЗАНЬ, 26 ноября. /Корр.ТАСС Дамира Хайрулина/. Верховный суд Татарстана продолжит рассмотрение апелляции оперативников из отделения полиции "Дальний 17 декабря, сообщила корр. ТАСС представитель суда Елена Коваль.

Приговоры экс-полицейским

В июне 2014 года Приволжский райсуд Казани признал экс-полицейских из "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью. Фигурантов дела приговорили к различным срокам лишения свободы от 2 до 15 лет колонии строгого режима.

Бывший замначальника угрозыска "Дальнего" Алмаз Василов получил 15 лет колонии строгого режима, на 12 лет был осужден экс-заместитель начальника отдела Фаиль Сабирзянов. Бывшие оперативники Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин приговорены к 10 годам лишения свободы каждый с отбыванием в колонии строгого режима. Экс-начальнику отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину суд назначил восемь лет с отбыванием в колонии общего режима, экс-оперативникам Амиру Шарафуллину и Денису Васильеву - 6 и 4 года в колонии общего режима соответственно. Бывший оперативник

Александр Фадеев по решению суда должен провести 2 года в колонии-поселении.

Скандал вокруг отдела "Дальний"

Расследование дела в отношении полицейских из  "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров, побывавший в этом отделе. По данным родственников, перед смертью он рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали в помещении отдела.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что Назаров был не единственным, кто пережил пытки в отделе "Дальний". Всего потерпевшими по делу признали 14 человек. Расследование продолжалось почти 2,5 года, объем уголовного дела составил 60 томов. Дело сотрудников "Дальнего" вызвало большой общественный резонанс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама