Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продолжит рассмотрение апелляции экс-полицейских "Дальнего" 17 декабря

26 ноября 2014, 11:59 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

Фигурантов дела приговорили к различным срокам лишения свободы от 2 до 15 лет колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывшие сотрудники отдела полиции "Дальний"во время оглашения приговора в Приволжском районном суде

Бывшие сотрудники отдела полиции "Дальний"во время оглашения приговора в Приволжском районном суде

© ИТАР-ТАСС/ Николай Александров

КАЗАНЬ, 26 ноября. /Корр.ТАСС Дамира Хайрулина/. Верховный суд Татарстана продолжит рассмотрение апелляции оперативников из отделения полиции "Дальний 17 декабря, сообщила корр. ТАСС представитель суда Елена Коваль.

Приговоры экс-полицейским

В июне 2014 года Приволжский райсуд Казани признал экс-полицейских из "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью. Фигурантов дела приговорили к различным срокам лишения свободы от 2 до 15 лет колонии строгого режима.

Бывший замначальника угрозыска "Дальнего" Алмаз Василов получил 15 лет колонии строгого режима, на 12 лет был осужден экс-заместитель начальника отдела Фаиль Сабирзянов. Бывшие оперативники Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин приговорены к 10 годам лишения свободы каждый с отбыванием в колонии строгого режима. Экс-начальнику отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину суд назначил восемь лет с отбыванием в колонии общего режима, экс-оперативникам Амиру Шарафуллину и Денису Васильеву - 6 и 4 года в колонии общего режима соответственно. Бывший оперативник

Александр Фадеев по решению суда должен провести 2 года в колонии-поселении.

Скандал вокруг отдела "Дальний"

Расследование дела в отношении полицейских из  "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров, побывавший в этом отделе. По данным родственников, перед смертью он рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали в помещении отдела.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что Назаров был не единственным, кто пережил пытки в отделе "Дальний". Всего потерпевшими по делу признали 14 человек. Расследование продолжалось почти 2,5 года, объем уголовного дела составил 60 томов. Дело сотрудников "Дальнего" вызвало большой общественный резонанс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама