Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено дело о незаконной регистрации 56 тыс. нелегальных мигрантов в Москве

26 ноября 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Обвиняемым по делу проходит 33-летний житель Московской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. В Москве в суд направлено дело о незаконной регистрации 56 тыс. нелегальных мигрантов.

Как сообщили ТАСС в столичной прокуратуре, обвиняемым по делу проходит 33-летний житель Московской области Павел Коваленко.

"По версии дознания, Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, ЖКХ, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности, "Защита" (Межрегиональный профсоюз "Защита"), организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан", - сообщили в прокуратуре.

Так, в органы миграционной службы с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тыс. уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, 26, стр. 3, и по улице Автозаводской, 17, корпус 1.

"В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом "Защита", где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют", - отметили в прокуратуре.

Нарушения были выявлены в ходе совместной деятельности ОУФМС по Москве в Южном административном округе и Симоновской межрайонной прокуратуры.

Коваленко предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), которая предусматривает от штрафа до 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

26 ноября Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу, материалы будут направлены в Симоновский суд Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама