Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вежливые мотоциклисты" просят вернуть на доследование дело байкера Владислава Гарькуши

26 ноября 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Ранее он был приговорен к трем годам лишения свободы из-за ДТП с внедорожником, в результате которого погибла пассажирка мотоцикла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мотоциклисты на улицах Москвы

Мотоциклисты на улицах Москвы

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Московские байкеры обратились к прокурору столицы Сергею Куденееву с требованием объективно расследовать дело в отношении мотоциклиста Владислава Гарькуши, осужденного ранее к 3 годам лишения свободы. Об этом ТАСС сообщил координатор общественного движения "Вежливые мотоциклисты" Арсений Райский.

"Представители мотообъединения "Вежливые Мотоциклисты" подали официальное обращение на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева. Мотосообщество возмущено тем фактом, что приговор по резонансному ДТП с участием мотоциклиста Владислава Гарькуше вынесен, по их мнению, по заведомо ложным доказательствам, полученным с грубейшими нарушениями процессуального законодательства", - сообщил Райский.

По его словам, в мае 2012 года байкер двигался по главной дороге на развязке МКАД с Волоколамским шоссе, где произошло столкновение с внедорожником, который выехал с АЗС, не уступив мотоциклисту дорогу. В результате погибла пассажирка мотоцикла. Гарькуша был приговорен к 3 годам лишения свободы, в то время как действия водителя внедорожника не получили правовой оценки.

"В первую очередь байкеры возмущены тем, что в основу технической экспертизы, на основании которой Гарькуша был приговорен к 3 годам лишения свободы, легли не существующие, по их мнению, следы волочения мотоцикла по асфальту, которые нигде не были зафиксированы, а появились спустя некоторое время задним числом, переданные инспекторами следователю "на словах", что указано в приговоре", - отметил Райский.

В связи с этим байкеры требуют провести прокурорскую проверку, установить доказательства и ходатайствовать о возвращении дела на доследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама