Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд приостановил рассмотрение жалобы на приговор 13 скинхедам из "НСО-Север"

26 ноября 2014, 17:18 UTC+3

Сложность возникла из-за того, что судья, рассматривавший дело, завершил его рассмотрение уже будучи утвержденным на должность в другом суде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Верховный суд приостановил рассмотрение жалобы на приговор 13 скинхедам, осужденным за десятки убийств и подготовку теракта. Такое решение президиум ВС принял, обратившись в Конституционный суд с запросом в части возможности рассмотрения дела, начатого судьей одного суда, а завершившего рассмотрение этого дела будучи уже назначенным судьей другого суда.

В частности, речь идет о том, что судья, рассматривавший данное уголовное дело, завершил его рассмотрение уже будучи утвержденным на должность судьи в другом суде.

Решение по жалобе на приговор осужденным ВС примет только после разъяснений Конституционного суда.

В июле 2011 года Московский окружной военный суд признал Леонида Рудика, Виктора Вахромова, Виктора Апполонова, Сергея Юрова, Льва Молоткова, Николая Михайлова, Сергея Свиридова, Дмитрия Чечкина, Владислава Тамамшева, Сергея Голубева, Василису Ковалеву, Константина Никифоренко, Евгения Чалкова виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в 27 убийствах, подготовке теракта, покушении на сотрудника правоохранительных органов, участие в экстремистском сообществе.

Как установил суд, осужденные входили в экстремистскую организацию "НСО-Север", которая являлась одной из ячеек "Национал- социалистического общества", закрытого Верховным судом РФ в феврале 2010 года как экстремистское.

Пять из 13 скинхедов, в том числе лидер "НСО-Север" Молотков, приговорены к пожизненному заключению. Минимальное наказание - 8 лет условно - получил пришедший с явкой с повинной и заключивший "сделку со следствием" Сергей Свиридов. Остальные обвиняемые были приговорены на сроки от 10 до 19 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама