Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке вулканы Шивелуч и Жупановский выбросили пепел на высоту 6 и 4 км

27 ноября 2014, 1:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Выпадения пепла в населенных пунктах Камчатки не зафиксировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ИВиС ДВО РАН

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулканы Шивелуч и Жупановский выбросили пепел на Камчатке. Высота пеплового столба от Шивелуча достигла 6 км над уровнем моря. Об этом корр. ТАСС сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Выброс пепла был зафиксирован в темное время суток. Пепловая колонна поднялась на высоту до 6 км над уровнем моря. Юго-восточный ветер отнес шлейф на 190 км от вулкана", - сообщил собеседник агентства.

Выпадения пепла в населенных пунктах Камчатки не зафиксировано. Также произошел пепловый выброс из кратера вулкана Жупановский.

"Высота пеплового выброса из кратера вулкана Жупановский составила около 4 км над уровнем моря. Шлейф распространился в юго-восточном направлении от исполина, его длина достигла 240 км", - сообщили вулканологи.

Для населенных пунктов пеплопад опасности не представляет, так как его относит в Тихий океан. По сообщению работников Налычевского природного парка, который находится в 30 км от вулкана Жупановский, на нем слышны постоянный гул и взрывы.

Обоим вулканам присвоен оранжевый код авиационной опасности. Это значит, что в их районах рекомендовано не проводить воздушные суда любого типа. Пепел может попасть в двигатели и вывести их из строя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама