Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Джерси из-за сильного снегопада введен режим чрезвычайной ситуации

27 ноября 2014, 1:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Власти просят соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TOM MIHALEK

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. На северо-восток США обрушилась сильная снежная буря. Губернатор соседнего с Нью-Йорком штата Нью-Джерси Крис Кристи объявил о введении режима чрезвычайной ситуации.

Под влиянием холодного циклона находится практически все восточное побережье США, от Вашингтона до Бостона. Власти просят соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте.

Из-за обрывов линий электропередачи, вызванных налипанием мокрого снега на провода, без электроэнергии остались десятки тысяч потребителей. В некоторых городах Нью-Джерси из-за сильного снегопада в среду были закрыты школы, а сотрудникам государственных учреждений разрешили уйти домой пораньше. Из-за снега и слякоти на дорогах произошло множество мелких ДТП.

Непогода привела к отмене более 600 запланированных на среду авиарейсов. Нарушена работа ряда крупных аэропортов, в том числе Нью-Йорка.

В Нью-Йорке температура воздуха составляет около одного градуса, идет мокрый снег. Метеорологи предупредили, что за время снежной бури в крупнейшем американском мегаполисе может выпасть около 10 см снега.

По прогнозам, восточное побережье США будет находиться во власти холодного циклона еще несколько дней.

Непогода обрушилась на США, когда в стране отмечается День благодарения. Канун этого праздника традиционно является одним из самых напряженных дней в году для американской транспортной системы. По оценкам Американской автомобильной ассоциации, отправиться в путешествие, чтобы навестить родных и знакомых, в предстоящий длинный уикенд, который продлится до воскресенья, намеревались 46 млн жителей страны. Однако ненастная погода уже заставила многих изменить свои планы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама