Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В убийстве "Мисс Гондурас" и ее сестры обвиняются четыре человека

27 ноября 2014, 3:42 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Преступление стало причиной массовых протестов по всей стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арест Плутарко Руиса

Арест Плутарко Руиса

©  EPA/STR

МЕХИКО, 27 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Четверо человек будут привлечены в Гондурасе к судебной ответственности за убийство 19-летней "Мисс Гондурас" Марии Хосе Альварадо и ее 23-летней сестры Софии Тринидад. Об этом сообщили судебные органы центральноамериканской страны после изучения материалов следствия.

По обвинению в убийстве перед судом предстанет жених Софии Тринидад, Плутарко Руис. По этой же статье будут осуждены Арис Мальдонадо, Вентура Диас и его супруга Элизабет Альварадо, признанные соучастниками совершенного преступления. 

Как отметили представители судебных органов, "нет никаких сомнений, что виновником расправы был Руис, а его пособниками в сокрытии совершенного преступления - трое остальных арестованных". По действующим в Гондурасе законам убийца двух сестер может быть осужден на срок до 80 лет тюремного заключения, если суд признает его виновным. 

Расправа над двумя девушками произошла 13 ноября на вечеринке, которую устроил Руис в честь своего дня рождения. По версии следствия, мотивом убийства стал "приступ ревности", который возник у молодого человека из-за того, что его девушка танцевала с другим мужчиной. Сестры вступили в перепалку с женихом, а тот неожиданно выхватил пистолет и выстрелил в Софию, а затем и в Марию в тот момент, когда она попыталась скрыться.  

У арестованных конфисковано орудие преступления, а также автомобиль, на котором тела погибших сестер перевезли к берегу реки в местечке Каблоталес, где их захоронили.

Мария Хосе стала "королевой красоты" Гондураса по итогам конкурса, состоявшегося 26 апреля. Она должна была представлять страну на форуме "Мисс мира-2014", финал которого состоится в декабре в Лондоне.

Убийство потрясло общественность Гондураса, где, по официальным данным, ежедневно от рук преступников гибнет в среднем 14 человек. В стране с населением 8,5 млн человек прошли манифестации, участники которых потребовали прекращения насилия, которое провоцируют члены бандитских группировок, связанных с организованной преступностью и наркотрафиком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама