Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник УМВД по Ивановской области задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями

27 ноября 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Александр Никитин отстранен от исполнения обязанностей на время следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Начальник управления МВД по Ивановской области генерал-майор полиции Александр Никитин задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело в отношении высокопоставленного полицейского возбуждено Главным следственным управлением СК РФ по материалам проверок ФСБ России и ГУСБ МВД России. "Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сообщил представитель СК, не раскрыв деталей уголовного дела.

Никитин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (на 48 часов). Решается вопрос о его аресте.

В пресс-центре МВД России сообщили, что Никитин отстранен от исполнения обязанностей на время следствия.

Александр Никитин возглавляет управление МВД по Ивановской области с 2013 года. С марта 2004 года по март 2013 года он занимал различные руководящие должности в Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Между тем, ранее следователями управления СК РФ по Ивановской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации капитального строительства областного УМВД полковника Алексея Шеенкова, подозреваемого в халатности при расходовании средств на строительство административного здания УМВД по Ивановской области на улице Кузнецова, 47 в Иваново.

Основанием послужили материалы прокурорской проверки и отдела собственной безопасности УМВД по области, в ходе которых были выявлены нарушения при расходовании средств. По данным следствия, с февраля 2010 по июль 2014 года в ходе строительства были завышены объемы производства, неправильно применялись расценки при приемке и оплате выполненных работ, а также выполнялись работы, не предусмотренные проектной документацией. По предварительным данным, ущерб превысил 109 млн рублей.

В январе 2008 года здание УВД по Ивановской области на улице Ленина было повреждено пожаром. Ущерб был оценен в 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама