Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник УМВД по Ивановской области задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями

27 ноября 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Александр Никитин отстранен от исполнения обязанностей на время следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Начальник управления МВД по Ивановской области генерал-майор полиции Александр Никитин задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело в отношении высокопоставленного полицейского возбуждено Главным следственным управлением СК РФ по материалам проверок ФСБ России и ГУСБ МВД России. "Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сообщил представитель СК, не раскрыв деталей уголовного дела.

Никитин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (на 48 часов). Решается вопрос о его аресте.

В пресс-центре МВД России сообщили, что Никитин отстранен от исполнения обязанностей на время следствия.

Александр Никитин возглавляет управление МВД по Ивановской области с 2013 года. С марта 2004 года по март 2013 года он занимал различные руководящие должности в Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Между тем, ранее следователями управления СК РФ по Ивановской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации капитального строительства областного УМВД полковника Алексея Шеенкова, подозреваемого в халатности при расходовании средств на строительство административного здания УМВД по Ивановской области на улице Кузнецова, 47 в Иваново.

Основанием послужили материалы прокурорской проверки и отдела собственной безопасности УМВД по области, в ходе которых были выявлены нарушения при расходовании средств. По данным следствия, с февраля 2010 по июль 2014 года в ходе строительства были завышены объемы производства, неправильно применялись расценки при приемке и оплате выполненных работ, а также выполнялись работы, не предусмотренные проектной документацией. По предварительным данным, ущерб превысил 109 млн рублей.

В январе 2008 года здание УВД по Ивановской области на улице Ленина было повреждено пожаром. Ущерб был оценен в 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама