Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Бастии" Брандао приговорен к месяцу тюрьмы за перелом носа игроку Тьягу Мотте

27 ноября 2014, 16:14 дата обновления: 27 ноября 2014, 17:43 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Заключение может быть заменено общественными работами
Материал из 1 страницы
Брандао

Брандао

© AP/Claude Paris

ПАРИЖ, 27 ноября. /ТАСС/. Футболист "Бастии" (Bastia) Брандао, сломавший нос игроку "Пари Сен-Жермен" (Paris Saint-Germain) Тьягу Мотте, приговорен к тюремному заключению сроком один месяц. Такое решение вынес Исправительный суд Парижа.

По информации агентства Reuters, заключение может быть заменено общественными работами.

"Это наказание слишком суровое, - сказал адвокат футболиста. - Мы все время говорим о том, что футболисты не выше закона, но они не должны быть ниже его".

Брандао оказался в центре громкого скандала в августе этого года, когда сразу после матча чемпионата Франции в Париже, закончившегося победой ПСЖ со счетом 2:0, он напал на игрока команды соперника. Инцидент произошел в подтрибунном помещении, когда футболисты расходились по раздевалкам. Брандао дождался, когда мимо него пройдет Тьягу Мотта, и внезапно ударил его головой по лицу. После этого игрок "Бастии" сразу же поспешно ретировался, не дав нанести себе ответный удар. В результате врачи диагностировали у Мотты перелом носа.

Сам бразилец почти сразу признал себя виновным в случившемся и принес извинения болельщикам и товарищам по команде. Как подчеркнул футболист, его действия "не были предумышленными", а стали плодом "внезапного порыва". В качестве наказания ранее дисциплинарный комитет французской Профессиональной футбольной лиги дисквалифицировал Брандао на шесть месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама