Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Бастии" Брандао приговорен к месяцу тюрьмы за перелом носа игроку Тьягу Мотте

27 ноября 2014, 16:14 дата обновления: 27 ноября 2014, 17:43 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Заключение может быть заменено общественными работами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Брандао

Брандао

© AP/Claude Paris

ПАРИЖ, 27 ноября. /ТАСС/. Футболист "Бастии" (Bastia) Брандао, сломавший нос игроку "Пари Сен-Жермен" (Paris Saint-Germain) Тьягу Мотте, приговорен к тюремному заключению сроком один месяц. Такое решение вынес Исправительный суд Парижа.

По информации агентства Reuters, заключение может быть заменено общественными работами.

"Это наказание слишком суровое, - сказал адвокат футболиста. - Мы все время говорим о том, что футболисты не выше закона, но они не должны быть ниже его".

Брандао оказался в центре громкого скандала в августе этого года, когда сразу после матча чемпионата Франции в Париже, закончившегося победой ПСЖ со счетом 2:0, он напал на игрока команды соперника. Инцидент произошел в подтрибунном помещении, когда футболисты расходились по раздевалкам. Брандао дождался, когда мимо него пройдет Тьягу Мотта, и внезапно ударил его головой по лицу. После этого игрок "Бастии" сразу же поспешно ретировался, не дав нанести себе ответный удар. В результате врачи диагностировали у Мотты перелом носа.

Сам бразилец почти сразу признал себя виновным в случившемся и принес извинения болельщикам и товарищам по команде. Как подчеркнул футболист, его действия "не были предумышленными", а стали плодом "внезапного порыва". В качестве наказания ранее дисциплинарный комитет французской Профессиональной футбольной лиги дисквалифицировал Брандао на шесть месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости