Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Марокко использовали вертолеты для спасения людей от наводнения на юге страны

27 ноября 2014, 21:47 UTC+3 МАРРАКЕШ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Из опасных районов удалось вывезти 113 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАРРАКЕШ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Некоторые районы юга Марокко, где на минувшей неделе прошли ливневые дожди, вновь пострадали от обильных осадков. Как отмечается в обнародованном заявлении МВД королевства, ливни, вызвавшие наводнения, обрушились на регионы Гуэльмим и Сусс Масса Драа.

Власти организовали операции по спасению людей. Были задействованы вертолеты королевских вооруженных сил и жандармерии. В результате удалось вывезти из опасных районов 113 человек.

Всего за минувшую неделю усилиями спецбригад на юге Марокко были спасены 545 человек, оказавшихся в зоне наводнений, сообщает министерство внутренних дел.

Ненастная погода тем временем охватывает и другие области королевства. Так, сегодня столица Рабат оказалась во власти сильного ливня и порывистого ветра. Заметно испортилась погода в главном курортном городе страны Марракеше, где понизилась температура воздуха и прошел дождь.

В минувшие выходные жертвами наводнений на юге Марокко стали по меньшей мере 35 человек. Ущерб от водной стихии оказался весьма значительным. Около сотни глинобитных сооружений были полностью либо частично разрушены, пришли в негодность некоторые автодороги местного значения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама