Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат и правозащитник Столбунов заочно арестован по обвинению в вымогательстве

28 ноября 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
В августе прошлого года мировой суд назначил ему 800 тыс. рублей штрафа за неисполнение судебного решения по опровержению публикаций о деятельности экс-министра транспорта Подмосковья
Материал из 1 страницы
Андрей Столбунов

Андрей Столбунов

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заочно арестовал адвоката и правозащитника Андрея Столбунова по обвинению в вымогательстве, сообщили ТАСС в суде.

"Суд сегодня избрал Столбунову меру пресечения в виде заочного ареста", - сказала пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В августе прошлого года мировой суд назначил Столбунову, главному редактору сайта "Справедливость" (Межрегиональная общественная организация содействия защите гражданских прав), 800 тыс. рублей штрафа, признав его виновным в неисполнении судебного решения, по которому он должен был опровергнуть публикации на сайте, касающиеся деятельности экс-министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва. В публикациях утверждалось, что экс-министр причастен к рейдерскому захвату строительного предприятия.

Адвокат известен также тем, то представлял в суде интересы журналиста, главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который был жестоко избит в 2008 году. В 2010 году мировой судья признал его виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, однако Столбунов добился пересмотра этого дела и отмены обвинительного приговора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама