Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлены обвинения по делу об убийстве московского предпринимателя Минеева

28 ноября 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС

Бывший топ-менеджер основателя торговых сетей "Партия" и "Домино" и его знакомый заключены под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России предъявил обвинение в причастности к убийству основателя торговых сетей "Партия" и "Домино" Александра Минеева и мошенническим действиям с его имуществом бывшему топ-менеджеру бизнесмена Борису Караматову и его знакомому Дмитрию Куриленко.

Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

"По ходатайству следствия судом в отношении Караматова и Куриленко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В розыск объявлено ряд лиц, которые также будут проверяться на причастность к совершенному убийству и хищению недвижимости Александра Минеева", - сообщили в ГСУ. Там не уточнили, какую роль они могли сыграть в убийстве бизнесмена.

19 июня была задержана экс-руководитель юридической службы предпринимателя Юлия Егорова, которая, по данным следствия, в ноябре 2013 года втайне от Минеева незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество в Москве. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

"В ходе следствия удалось установить причастность нескольких сотрудников Минеева к мошенническим действиях с его имуществом", - отметили в ГСУ.

Узнав об афере, Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Однако 22 января он был убит.

Уголовные дела по факту убийства Минеева и о хищении его недвижимости были соединены в одно производство и передано для дальнейшего расследования в 1-ое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

49-летний предприниматель был убит в подмосковном Королеве 22 января 2014 года - когда он ехал по обычному маршруту со своим водителем из поселка Загорянка в Москву, неизвестные, во время остановки перед пешеходным переходом, расстреляли его через стекло автомобиля. Минеев скончался на месте, его водитель не пострадал. На месте убийства было найдено 27 гильз.

Минеев, создавший в 1990-х годах торговую сеть "Партия" по продаже бытовой техники и сеть "Домино", торговавшую дорогостоящей одеждой, обувью и мебелью, впоследствии занялся бизнесом в сфере недвижимости, предоставляя в аренду порядка 10 торговых центров в столичном регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама