Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлены обвинения по делу об убийстве московского предпринимателя Минеева

28 ноября 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Бывший топ-менеджер основателя торговых сетей "Партия" и "Домино" и его знакомый заключены под стражу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России предъявил обвинение в причастности к убийству основателя торговых сетей "Партия" и "Домино" Александра Минеева и мошенническим действиям с его имуществом бывшему топ-менеджеру бизнесмена Борису Караматову и его знакомому Дмитрию Куриленко.

Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

"По ходатайству следствия судом в отношении Караматова и Куриленко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В розыск объявлено ряд лиц, которые также будут проверяться на причастность к совершенному убийству и хищению недвижимости Александра Минеева", - сообщили в ГСУ. Там не уточнили, какую роль они могли сыграть в убийстве бизнесмена.

19 июня была задержана экс-руководитель юридической службы предпринимателя Юлия Егорова, которая, по данным следствия, в ноябре 2013 года втайне от Минеева незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество в Москве. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

"В ходе следствия удалось установить причастность нескольких сотрудников Минеева к мошенническим действиях с его имуществом", - отметили в ГСУ.

Узнав об афере, Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Однако 22 января он был убит.

Уголовные дела по факту убийства Минеева и о хищении его недвижимости были соединены в одно производство и передано для дальнейшего расследования в 1-ое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

49-летний предприниматель был убит в подмосковном Королеве 22 января 2014 года - когда он ехал по обычному маршруту со своим водителем из поселка Загорянка в Москву, неизвестные, во время остановки перед пешеходным переходом, расстреляли его через стекло автомобиля. Минеев скончался на месте, его водитель не пострадал. На месте убийства было найдено 27 гильз.

Минеев, создавший в 1990-х годах торговую сеть "Партия" по продаже бытовой техники и сеть "Домино", торговавшую дорогостоящей одеждой, обувью и мебелью, впоследствии занялся бизнесом в сфере недвижимости, предоставляя в аренду порядка 10 торговых центров в столичном регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама