Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Марокко направили сотни врачей на юг страны, пострадавший от наводнений

29 ноября 2014, 20:45 UTC+3 МАРРАКЕШ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Полностью либо частично разрушены сотни глинобитных сооружений жителей сельских районов, пришли в негодность ряд автодорог местного значения, выведены из строя некоторые коммуникационные линии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАРРАКЕШ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Марокко направили сотни врачей и бригад скорой помощи в некоторые области на юге страны, пострадавшие от наводнений. Об этом сообщило министерство здравоохранения королевства.

Продолжающиеся с прошлой недели проливные дожди на обширной территории Марокко вызвали паводки, которые нанесли значительный материальный ущерб. Полностью либо частично разрушены сотни глинобитных сооружений жителей сельских районов, пришли в негодность ряд автодорог местного значения, выведены из строя некоторые коммуникационные линии.

По данным минздрава, около 500 медиков командированы в регионы Марракеш-Тенсифт-Аль-Хауз и Тадла-Азиляль, где находятся пострадавшие в результате разгула стихии.

"Госпиталь Ибн Туфейль в Марракеше принял уже пятерых человек, которые были доставлены с помощью военного вертолета из зоны бедствия, всем им оказывается необходимая помощь", - рассказали медики.

Одновременно в ряде районов горного Марокко на юге и юго-востоке страны (в провинциях Тингир и Аль-Хауз) выпал снег.

Тем временем, марокканское МВД обнародовало сведения о том, что в ночь с пятницы на субботу выпало около 230 мм осадков в провинциях Тарудант, Штука Айт Баха, Инезган-Айт Меллюль и Тизнит.

Сильно пострадавшей от наводнений власти назвали провинцию Гуэльмим, где водная стихия нанесла большой ущерб объектам инфраструктуры. О том, есть ли человеческие жертвы, пока не сообщается. В городе Гуэльмим из-за ливней затопило несколько кварталов.

Ранее местные власти сообщили, что в провинции Аль-Хауз принято решение временно отменить занятия почти в сотне учебных заведений - 83 школах, 12 лицеях и колледжах. "Это превентивная мера, введенная в зонах риска в условиях наводнений", - пояснили чиновники.

В провинции Уарзазат семьям, пострадавшим от последствий наводнений, властями были переданы палатки, одеяла и продукты питания. В провинции Тата перекрыты пять автомобильных дорог провинциального и регионального значения.

Холодная погода сохраняется сегодня в Марракеше - главном курортном центре Марокко. Утром и днем город был во власти сильного дождя и пронизывающего ветра.

В операциях по оказанию помощи районам, оказавшимся в зоне опасности, принимают участие вертолеты Королевской жандармерии и транспортные средства Вспомогательных сил.

Тем временем, Национальное управление по электричеству и питьевой воде приступило к осуществлению мероприятий по ремонту поврежденных объектов в ряде районов Марокко, сообщает агентство Магриб Араб Пресс.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама