Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание суда Иерусалима по вопросу выдачи РФ священника Грозовского отложено

30 ноября 2014, 15:15 UTC+3 ИЕРУСАЛИМ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Заседание перенесено на 29 декабря по просьбе адвоката Грозовского

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABIR SULTAN

ИЕРУСАЛИМ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Заседание окружного суда Иерусалима по делу об экстрадиции священника Глеба Грозовского в Россию перенесено на 29 декабря по просьбе защиты. Об этом сообщил ТАСС представитель госпрокуратуры Израиля.

"Заседание суда перенесено на месяц по просьбе адвоката Грозовского, новая дата назначена на 29 декабря", - сказали в прокуратуре.

Изначально рассмотрение по существу запроса Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бывшего духовного наставника ФК "Зенит" должно было начаться 30 ноября. Подозреваемый ранее трижды представал перед судом в Иерусалиме. Однако на этих заседаниях судья определял меру пресечения для священника до завершения слушаний об экстрадиции.

Дело священника Грозовского

Грозовский был арестован на севере Израиля по запросу российских властей 21 сентября. Первое слушание по его делу состоялось 23 сентября. В России священник подозревается в педофилии.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский изнасиловал нескольких несовершеннолетних.

Аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма, в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

С 2013 года священник находился в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

С момента ареста священник содержится под стражей в тюрьме города Хайфа. Прокуратура Израиля обратилась в окружной суд Иерусалима за санкцией для начала процедуры выдачи. 23 сентября срок содержания священника под стражей был продлен на 10 дней до 2 октября по ходатайству адвоката, которому потребовалось больше времени для ознакомления с материалами дела. 2 октября судья объявил, что вынесет решение по вопросу меры пресечения на следующем заседании. 7 октября судья решил не изменять меру пресечения для Грозовского и оставил петербургского священника под стражей до завершения слушаний по делу об экстрадиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама