Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд американского города Торранс приступит к рассмотрению дела хоккеиста Войнова

1 декабря 2014, 3:19 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" подозревается в нанесении телесных повреждений своей жене Марте Варламовой
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kevork Djansezian

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Суд американского города Торранс (штат Калифорния) приступит к рассмотрению дела российского хоккеиста Вячеслава Войнова, подозреваемого в нанесении телесных повреждений жене Марте Варламовой.

Как сообщил корреспонденту ТАСС генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров, прокуратура известит Войнова и его защиту о сути выдвинутого обвинения, а россиянин выскажет собственную официальную позицию. Таким образом, заседание будет носить скорее технический характер.

"Мы готовы оказывать всяческое содействие нашему гражданину, - указал дипломат. - В настоящий момент ситуация лежит в юридической плоскости, мы находимся в контакте с представителями Вячеслава Войнова".

Адвокат игрока клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Крейг Ренецки будет добиваться снятия всех обвинений с Войнова. "В суде мы докажем, что Вячеслав не совершал противоправных действий", - отметил он.

Агент хоккеиста Александр Тыжных сообщил, что на заседании Войнов выступит с заявлением о своей невиновности.

Офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией города Редондо-Бич (штат Калифорния), выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений. Прокуроры в документах отметили, что у жены Войнова были зафиксированы травмы лица и шеи, ей понадобилась медицинская помощь.

Если сторона обвинения докажет вину Войнова, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы. При этом Марта Варламова настаивает на невиновности супруга.

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии, но вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент "Лос-Анджелеса" поддержал это решение лиги.

24-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама