Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Междугородное сообщение в Приморье приостановлено из-за снегопада

1 декабря 2014, 7:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
По данным краевой администрации движение затруднено в Дальнегорске, в районе Кировки и в Черниговском районе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Рейсы междугородных автобусов 1 декабря временно отменены в Приморье из-за циклона. Общественный и прибрежный морской транспорт во Владивостоке функционирует в штатном режиме.

"Последний автобус отправился из Владивостока в Уссурийск и Лазо в 13:30 по местному времени, но скорее всего, дальше Партизанска он не пойдет. Еще один автобус должен отправиться в 17:30 в Краскино. Остальные рейсы отменены”, - сообщили корр. ТАСС в диспетчерской автовокзала Владивостока.

По данным краевой администрации движение затруднено в Дальнегорске, в районе Кировки и в Черниговском районе. Труднопроходимые участки обработаны песко-соляной смесью.

По данным табло аэропорта краевого центра сейчас с вылетом из Владивостока задерживаются 5 рейсов - в Дземги (до утра 2 декабря), Гонконг (КНР), Домодедово и Иркутск. Два авиарейса в Инчхон (Южная Корея) отменены. Прибытием в Приморье задерживается самолет из Иркутска, два рейса из Инчхона отменены.

Снег с дождем в Приморье принес южный циклон, в некоторых районах края выпало до 4 месячных норм осадков. К вечеру температура на приморском побережье повсеместно упадет до минус десяти градусов. Осадки сопровождаются сильным ветром, порывы которого на побережье достигают 27 метров в секунду. Во второй половине дня ожидается понижение температуры до -10 градусов.

По данным синоптиков, снег будет идти в Приморье и во вторник, и успокоится непогода лишь к середине рабочей недели. Из-за налипания снега на фоне штормового ветра, отмечают специалисты, повышается вероятность аварий на объектах энергетики. Прогнозируется высокая аварийность на дорогах, которые покроются коркой льда.

Из-за непогоды российский флот, работающий в Японском море, получил штормовое предупреждение. В районе бушует циклон со скоростью ветра 28 м/с, высота волн достигает 5-6 метров. Из самого крупного по грузообороту порта Находка начали отводить в открытое море корабли. Их уводят в залив Восток, защищенный от мощных ветров высокими сопками. Флоту предстоит скрываться от непогоды несколько дней, так как синоптики не предвещают скорого окончания шторма.

Власти обратились к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

По данным краевой администрации ночью на очистку дорог региона вышло 305 единиц спецтехники. По информации мэрии Владивостока школы и общественный транспорт в городе работает в штатном режиме, но власти рекомендуют руководителям сократить рабочий день для офисных сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама