Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 отключений электроэнергии произошло в Приморье из-за циклона

1 декабря 2014, 11:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Из-за непогоды временно приостановлено автобусное сообщение по ряду направлений, в аэропорту Владивостока отменено или перенесено несколько рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. В Приморье энергетики устраняют около 50 аварийных отключений электроэнергии, вызванных в разных районах края циклоном, который принес в регион снегопад и сильный ветер, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе филиала ДРСК "Приморские электрические сети".

"Всего произошло около 50 отключений, все они точечные, крупных, когда без света остается целый населенный пункт, нет. В ликвидации аварий участвуют 89 человек в составе 35 аварийных бригад", - рассказал собеседник агентства.

За время прохождения циклона отключения электроэнергии фиксировались в Хасанском, Михайловском, Надеждинском, Чугуевском, Кавалеровском районах, а также в Артемовском и Уссурийском городских округах.

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, из-за непогоды временно приостановлено автобусное сообщение по направлениям Владивосток - Находка, Владивосток - Славянка, Арсеньев - Терней. В аэропорту Владивостока отменено или перенесено несколько рейсов, общественный и морской прибрежный транспорт во Владивостоке работает в штатном режиме.

Снег с дождем в Приморье принес южный циклон, в некоторых районах края выпало до четырех месячных норм осадков, к вечеру температура на побережье опустилась до -10 °C. Осадки сопровождаются сильным ветром, порывы которого на побережье достигают 27 м/с. По данным синоптиков, снег будет идти в Приморье и во вторник, а успокоится непогода лишь к середине рабочей недели.

Российский флот, работающий в Японском море, получил штормовое предупреждение. Здесь бушует циклон со скоростью ветра 28 м/с, высота волн достигает 5-6 м. Из самого крупного по грузообороту порта Находка начали отводить в открытое море корабли. Их уводят в залив Восток, защищенный от мощного ветра высокими сопками. Здесь флоту предстоит прятаться от непогоды несколько дней, так как синоптики не предвещают скорого окончания шторма.

Власти обратились к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

По данным краевой администрации, ночью на очистку дорог региона вышло 305 единиц спецтехники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама