Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД пресекло деятельность финансовой пирамиды, от которой пострадали более 2 тыс. человек

1 декабря 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

Пострадавшие от деятельности "Сберегательной кассы 24" потеряли в общей сложности более 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. МВД РФ пресекло деятельность финансовой пирамиды "Сберегательная касса 24", от которой пострадали более 2 тысяч человек, потерявшие свыше 100 млн рублей, сообщили в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Рязанской области проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности кредитного потребительского кооператива "Сберегательная касса 24", имеющей признаки многоуровневой финансовой пирамиды", - сказал представитель ведомства. В частности, на территории Рязанской области проведено 14 обысков, изъяты предметы, электронные носители информации, черновые записи, а также финансово-хозяйственные документы, имеющие значение для расследования дела.

"Трое подозреваемых в организации мошеннической схемы задержаны и согласно решению суда заключены под стражу", - сообщили в МВД.

По предварительным данным, руководители кооператива с 2012 года привлекали денежные средства граждан под предлогом выплат высоких (до 13% в год) дивидендов. "При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли, а денежные средства участникам кооператива не возвращали", - пояснили в МВД.

Для вовлечения в финансовую пирамиду максимального количества людей мошенники учредили более 20 отделений и филиалов в различных городах страны на территории 11 субъектов Центрального, Уральского и Южного федеральных округов. Головной офис находился в Рязани. Кроме того, организаторы широко рекламировали свою деятельность через собственный сайт, печатные издания, а также популярные социальные сети. "Согласно полученным сведениям, жертвами кооператива стали более двух тысяч граждан, совокупный ущерб которым превысил 100 млн рублей", - сообщили в МВД. По данному факту Следственной частью УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Полиция просит граждан, пострадавших от деятельности "Сберегательной кассы 24", обращаться в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону "02".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама