Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД пресекло деятельность финансовой пирамиды, от которой пострадали более 2 тыс. человек

1 декабря 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Пострадавшие от деятельности "Сберегательной кассы 24" потеряли в общей сложности более 100 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. МВД РФ пресекло деятельность финансовой пирамиды "Сберегательная касса 24", от которой пострадали более 2 тысяч человек, потерявшие свыше 100 млн рублей, сообщили в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Рязанской области проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности кредитного потребительского кооператива "Сберегательная касса 24", имеющей признаки многоуровневой финансовой пирамиды", - сказал представитель ведомства. В частности, на территории Рязанской области проведено 14 обысков, изъяты предметы, электронные носители информации, черновые записи, а также финансово-хозяйственные документы, имеющие значение для расследования дела.

"Трое подозреваемых в организации мошеннической схемы задержаны и согласно решению суда заключены под стражу", - сообщили в МВД.

По предварительным данным, руководители кооператива с 2012 года привлекали денежные средства граждан под предлогом выплат высоких (до 13% в год) дивидендов. "При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли, а денежные средства участникам кооператива не возвращали", - пояснили в МВД.

Для вовлечения в финансовую пирамиду максимального количества людей мошенники учредили более 20 отделений и филиалов в различных городах страны на территории 11 субъектов Центрального, Уральского и Южного федеральных округов. Головной офис находился в Рязани. Кроме того, организаторы широко рекламировали свою деятельность через собственный сайт, печатные издания, а также популярные социальные сети. "Согласно полученным сведениям, жертвами кооператива стали более двух тысяч граждан, совокупный ущерб которым превысил 100 млн рублей", - сообщили в МВД. По данному факту Следственной частью УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Полиция просит граждан, пострадавших от деятельности "Сберегательной кассы 24", обращаться в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону "02".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама