Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные ливни привели к разрушению 177 построек на юге Марокко

1 декабря 2014, 14:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Информации о жертвах в результате удара стихии не поступало
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Сильнейшие ливни, которые обрушились 29-30 ноября на провинцию Тата на юге Марокко, привели к разрушению 177 ветхих зданий и построек, сообщили в понедельник местные власти.

Начавшиеся паводки нанесли большой ущерб четырем мостам, вызвали частичное разрушение мечети в населенном пункте Сиди Абделлах бен Мбарек.

Тем временем, возглавляемая главой МВД Мохаммедом Хассадом министерская делегация, в которую также вошли представители вооруженных силы страны и региональных властей, приступили к установлению масштабов ущерба, который был нанесен наводнениями провинции Гуэльмим. В этом регионе, по словам чиновников, произошла "настоящее стихийное бедствие".

Согласно заявлению Хассада, "необходима мобилизация всех усилий для преодоления последствия наводнений, в частности, восстановления поврежденной инфраструктуры, дорог, снабжения пострадавших районов водой и электричеством".

Власти стремятся ответить на запросы населения, оказавшегося в зоне паводков, обеспечить защиту граждан и их имущества, отметил глава МВД, которого сегодня цитирует информационное агентство Магриб Араб Пресс.

Как сообщили местные власти, в провинции Гуэльмим остаются районы, отрезанные от внешнего мира в результате сильнейших паводков.

К настоящему информации о жертвах в результате удара стихии не поступало. Как отмечают местные наблюдатели, снизить риск для жизни людей помогли своевременные меры властей, которые перекрыли автомобильные дороги на опасных участках, отменили занятия в учебных заведениях наиболее пострадавших областей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама