Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура пресекла попытку незаконного вывода из России 149 млн евро

1 декабря 2014, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Для перевода средств на счет иностранного контрагента был представлен в банк поддельный контракт о поставке в Россию дисков с программным обеспечением
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Транспортная прокуратура совместно с Оренбургской таможней пресекла попытку незаконного вывода из страны 149 млн евро.

Как сообщили в понедельник в Генпрокуратуре РФ, в ходе проверки исполнения ООО "Гарант" требований таможенного законодательства было установлено, что для перевода средств на счет иностранного контрагента компания представила в банк поддельный контракт, якобы заключенный с лондонской фирмой "TRADING AND FREIGHT AGENCY CO LTD" о поставке в Россию дисков с программным обеспечением на общую сумму более 149 млн евро.

На основании постановления прокурора Оренбургской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Приготовление к уклонению от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ").

Для пресечения незаконных финансовых операций по поручению Оренбургской транспортной прокуратуры и ходатайству таможенного органа постановлением Дзержинского районного суда Оренбурга на счета ООО "Гарант" наложен арест.

Прокуратура взяла на контроль ход расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама