Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура пресекла попытку незаконного вывода из России 149 млн евро

1 декабря 2014, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

Для перевода средств на счет иностранного контрагента был представлен в банк поддельный контракт о поставке в Россию дисков с программным обеспечением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Транспортная прокуратура совместно с Оренбургской таможней пресекла попытку незаконного вывода из страны 149 млн евро.

Как сообщили в понедельник в Генпрокуратуре РФ, в ходе проверки исполнения ООО "Гарант" требований таможенного законодательства было установлено, что для перевода средств на счет иностранного контрагента компания представила в банк поддельный контракт, якобы заключенный с лондонской фирмой "TRADING AND FREIGHT AGENCY CO LTD" о поставке в Россию дисков с программным обеспечением на общую сумму более 149 млн евро.

На основании постановления прокурора Оренбургской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Приготовление к уклонению от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ").

Для пресечения незаконных финансовых операций по поручению Оренбургской транспортной прокуратуры и ходатайству таможенного органа постановлением Дзержинского районного суда Оренбурга на счета ООО "Гарант" наложен арест.

Прокуратура взяла на контроль ход расследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама