Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять судов ищут моряков с южнокорейского траулера, потерпевшего крушение у берегов Чукотки

2 декабря 2014, 1:39 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поиск проходит в условиях шторма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Корабли всех времен и народов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Пять рыболовецких судов разного класса, несмотря на штормовую погоду, ведут поиск моряков с южнокорейского судна Оryong 501, потерпевшего крушение у берегов Чукотки. Об этом корр ТАСС сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"С наступлением рассвета суда, занятые в поисковых работах, должны обследовать всю зону, где могут находиться люди. Однако шанс найти кого-то живым становится все меньше. Температура воды всего ноль градусов", - сообщил Артур Рец. Ветер до 22 м/с, но сильное волнение, высотой до 6 метров, сохраняется, отметил Рец.

Все спасенные иностранные моряки и российский инспектор-наблюдатель находятся в удовлетворительном состоянии на судах "Каролина-77" и "Залив Забияка". Вопрос о их возможной эвакуации в ближайший населенный пункт будет решаться 2 декабря.

"Иностранцы могут изъясняться только на родных языках (индонезийском и корейском) и поэтому пояснить, что привело к аварии, не могут", - сообщил Артур Рец.

Судно Оryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) затонуло 1 декабря в 100 морских милях от мыса Наварин Чукотского округа южнее Анадырского залива.

По предварительной информации, примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала в контур судна поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер начал стремительно тонуть. В воде оказались 62 человека. Это граждане азиатских стран - Южной Кореи, Индонезии и других, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек были спасены. Один моряк погиб от переохлаждения, судьба еще 54 человек неизвестна.

Траулер Oryong 501: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама