Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за циклона более 20 тыс. жителей Хабаровского края остались без электроэнергии

2 декабря 2014, 4:43 дата обновления: 2 декабря 2014, 7:18 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Режим чрезвычайной ситуации введен в двух городах и пяти муниципальных районах Хабаровского края
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ХАБАРОВСК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Режим чрезвычайной ситуации введен в двух городах и пяти муниципальных районах Хабаровского края. Об этом доложили главы муниципалитетов на состоявшемся заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Более 20 тыс. жителей края находятся без электроснабжения, закрыто транспортное сообщение на ключевых междугородных трассах, в ограниченном режиме работают школы. Обесточено 36 социальных объектов. Для скорейшего устранения последствий циклона главам территорий рекомендуется ввести муниципальный режим ЧС", - отметил на заседании заместитель председателя правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

По данным пресс-службы правительства края, режим ЧС со вторника действует в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Николаевском, Нанайском, Хабаровском, Комсомольском районах. Во второй половине дня, в зависимости от погодных условий, данный режим может быть введен в Ульчском районе.

Наиболее сложная ситуация после первых суток прохождения циклона по территории края сложилась в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевском и Амурском районах. В большинстве населенных пунктов отсутствует или существенно нарушено движение общественного транспорта. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре доля вышедших на линию автобусов не превышает 20%. Полностью парализованное движение трамваев в обоих городах планируется восстановить 3 декабря.

"Ночная расчистка улиц оказалась не очень эффективна. В настоящее время в работах задействованы более 4,2 тыс. человек, 327 единиц техники. Без электроэнергии остается 28 многоквартирных и 282 частных жилых домов. Парализована работа ряда предприятий", - сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов.

В Хабаровске за первые сутки прохождения снежного циклона выпало 15-20 мм снега, что превышает месячную норму осадков.

По прогнозам Хабаровского гидрометцентра, 3 декабря интенсивность циклона уменьшится. Снегопады пройдут на севере края, где скорость ветра достигнет 20-25 м/с. 4 декабря циклон уйдет на север Сахалина и в Охотское море.

Приостановлена работа паромной переправы Ванино - Холмск

В Хабаровском крае из-за прохождения циклона приостановлена работа паромной переправы Ванино - Холмск. Об этом во вторник сообщили в главном управлении МЧС края.

"Работа паромной переправы Ванино - Холмск приостановлена до улучшения погодных условий, о чем будет сообщено дополнительно", - уточнили в пресс-службе края.

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и райцентрах отменены занятия в школах. На дорогах края введены ограничения для междугородных автобусов и большегрузных автомобилей, организованы посты МЧС в наиболее аварийно-опасных участках автодорог. Авиарейсы из Хабаровска и в Хабаровск накануне вечером задерживались либо не принимались по погодным условиям.

Режим ЧС в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре глава города Андрей Климов подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с мощным снежным циклоном. Об этом он объявил на заседании комиссии по ЧС, которое прошло в администрации города.

"Cитуация сложная, но контролируемая, и городские власти делают все возможное, чтобы минимизировать последствия сильнейшего циклона, - отметил он.

Климов призвал руководителей предприятий и организаций оказать городу максимальную помощь в ликвидации последствий циклона и обратился за помощью к командованию Комсомольского гарнизона Восточного военного округа. Особое внимание глава города потребовал обратить на обеспечение бесперебойной работы экстренных служб, особенно пожарной охраны и скорой помощи.

В Комсомольске-на-Амуре 2 и 3 декабря отменены все занятия в школах. На работах по очистке снега задействовано около 65 единиц техники. На линию во вторник утром вышло не более 10% автобусов, трамваи не работают. Из-за порывов ветра около 200 домов частного сектора находятся без электричества.

С конца октября в Комсомольск-на-Амуре пришел уже четвертый циклон, самый мощный за последние 15 лет. За последние 12 часов здесь выпало 12,1 мм осадков. Непогода осложняется сильным ветром - 13 м/с, его порывы достигают 24 м/с. На дорогах - снежные заносы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама