Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье энергетики ликвидировали последствия более 70% аварий, вызванных циклоном

2 декабря 2014, 6:25 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
На Камчатке объявлено штормовое предупреждение в связи с надвигающимся циклоном из Приморья
Материал из 1 страницы
Снегопад в Приморье

Снегопад в Приморье

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Энергетики Приморья в течение ночи ликвидировали последствия более 70% аварий, вызванных циклоном, который принес в регион снегопад и сильный ветер. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе филиала ДРСК "Приморские электрические сети". В аварийно-восстановительных работах были задействованы 35 бригад (94 человека) и 34 единицы техники.

"С момента прохождения циклона в сетях 0,4 кВ было зафиксировано 280 жалоб на отсутствие электроэнергии", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании. За ночь полностью восстановлено электроснабжение в селах Раздольное, Ясное, Кипарисово, Кучелиново, Григорьевка, Богатырка, поселках Монакино, Кролевцы.

Без электроснабжения остаются часть жителей Большого Камня, села Береговое, поселка Рыбачий, села Гранатовка, села Чернятино, села Цуканово.

По данным краевой администрации, от снега дороги Приморья чистят 185 единиц спецтехники. Движение на трассах затруднено в Дальнегорске, в Кировском районе на трассе Лесозаводск - Донское, на перевале Китовое Ребро в Тернейском районе, в районе Кировки.

Непогода внесла изменения в расписание парома на остров Русский. Из-за штормового предупреждения отменен вечерний рейс на остров.

Штормовое предупреждение на Камчатке

Циклон из Приморского края подойдет к берегам Камчатки уже в ночь на 3 декабря. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила начальник отдела метеопрогнозов федерального учреждения "Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Анна Приходько.

"В Петропавловске-Камчатском, Мильковском и части Елизовского района ожидается штормовой ветер порывами до 29 м/с, на побережьях Усть-Большерецкого и Елизовского районов порывы будут достигать ураганной силы. На мысе Лопатка и в поселке Озерновский они составят до 39 м/с", - сообщила Приходько.

По ее словам, основной удар фронт непогоды нанесет в ночь на 3 декабря. Из-за повышения температуры воздуха до плюс 2 градусов ожидается мокрый снег, налипание его на провода. "Уже днем 3 декабря атмосферный вихрь начнет смещаться в акваторию Тихого океана, и погода будет улучшаться. Ветер будет сильным, порывами до 17 м/с. Умерят интенсивность и снегопады", - сообщила она.

Вместе с тем циклон существенно осложнит лавинную обстановку в горных территориях полуострова. Из-за этого объявлено штормовое предупреждение. "Высокая лавинная опасность прогнозируется по горным районам полуострова в период с ночи 3 декабря и по 5 декабря включительно", - сообщил корреспондент ТАСС руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

По его словам, вероятность непроизвольного схода снежных масс увеличится на территориях Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов, в том числе в Кроноцком заповеднике, вулканах Авачинский, Корякский, Вилючинский и Козельский.

МЧС по Камчатскому краю рекомендовал любителям активных видов отдыха в горах, а также охотникам и работникам предприятий, расположенных в горных районах, воздержаться от выходов на маршруты. Жителям населенных пунктов Камчатки на время непогоды рекомендовано воздержаться от выезда за пределы своих поселений.

Осадки принес в Приморье южный циклон: ночью в понедельник начался дождь, сменившийся утром сильным снегом. Температура на побережье опустилась до минус 10 градусов по Цельсию. "Практически повсеместно выпало от 0,8 до 2 месячных норм осадков, местами на северо-западе края 3-4 месячные нормы. На метеостанции Сосуново (Тернейский район) отмечалось выпадение 61 мм осадков, что составляет 5,5 месячных норм", - сообщает Примгидромет.

Во Владивостоке количество осадков также превысило месячную норму. Осадки сопровождались метелью и сильным ветром, порывы которого на побережье достигали 27 м/с. Утром центр активного циклона находился на границе Приморья и Хабаровского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама