Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец, опубликовавший интимные фотографии бывшей возлюбленной, получил год тюрьмы

2 декабря 2014, 11:43 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
В Калифорнии вступил в силу закон, запрещающий кому-либо размещать фотографии обнаженных людей в интернете
Материал из 1 страницы
© EPA/MAST IRHAM

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Американец Ной Иньигуэз, опубликовавший интимные фотографии своей бывшей возлюбленной в сети Facebook без разрешения, приговорен к году тюрьмы. Такое решение вынесло жюри присяжных в суде Калифорнии.

В штате вступил в силу закон, запрещающий кому-либо размещать фотографии обнаженных людей в интернете, даже если они были получены законным путем. Адвокатам пострадавшей стороны удалось доказать, что Иньигуэзом двигало чувство мести, именно поэтому он разместил снимки своей бывшей возлюбленной, сделанные в стиле ню, на ее странице в соцсети. Более того, мужчина написал на стене в Facebook множество оскорблений, а также призывал руководство девушки выгнать ее с работы.

По данным представителя прокуратуры Франка Мательяна, действия мужчины нанесли тяжкий вред эмоциональному здоровью пострадавшей. Согласно документам прокуратуры, пара встречалась четыре года, а сразу после расставания мужчина начал запугивать женщину с помощью SMS-сообщений.

Суд также приговорил Иньигуэза к трем годам испытательного срока и запретил приближаться к пострадавшей.

"Решение суда должно послужить уроком всем: без внимания подобные деяния не останутся, нарушители закона понесут суровое наказание", - указал Мательян.

В США действуют жесткие механизмы защиты женщин. В большинстве случаев навязчивому поклоннику достаточно пригрозить полицией. Как правило, получив предупреждение, американские мужчины прекращают попытки преследований. В распоряжении женщин также есть множество инструментов защиты от нападок мужчин и бытового насилия, включая телефоны социальных служб, полиции, а также специальные анкеты, в которых достаточно написать данные и поставить галочку, чтобы привлечь немедленное внимание органов правопорядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама