Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на юге Марокко из-за наводнений погибли более 10 человек

2 декабря 2014, 13:51 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Официальной информации о жертвах правительство до сих пор не опубликовало

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Более 10 человек погибли в результате ливней, которые вызвали на минувшей неделе наводнения в ряде регионов на юге Марокко. Об сообщили местные СМИ. Между тем, официальной информации о жертвах правительство до сих пор не опубликовало.

Серьезный урон нанесен сельскому хозяйству юга страны. Как пишет газета "Аль-Иттихад аль-иштираки", ущерб от бедствия оценивается в сотнях миллионах евро. По ее данным, частично или полностью разрушены около тысячи строений.

Наиболее пострадавшими называются области Сусс-Масса- Драа и Гуэльмим. Там перекрыты автотрассы национального и провинциального значения, повреждены линии электропередачи, мосты. В городе Гуэльмим, который называют "воротами в Сахару", затоплены несколько кварталов. Обильные осадки выпали в районе, где расположены два главных курорта Марокко - Марракеш и Агадир.

В аграрной области Сусс в результате наводнений затопленными оказались от 10 до 15% ферм, где выращиваются овощи и фрукты, в том числе знаменитые на международном рынке цитрусовые. По сообщению авторитетного делового издания "Экономист", в настоящее время фактически парализован экспорт сельскохозяйственной продукции из области Сусс. На местном рынке уже отмечается рост цен на сельхозтовары.

С понедельника на юге Марокко работает министерская делегация во главе с министром внутренних дел Мохаммедом Хассадом, в которую также вошли представители вооруженных силы страны и региональных властей. Они занимаются выяснением масштабов ущерба, который был нанесен наводнениями провинции Гуэльмим, наиболее пострадавшей от стихийного бедствия.

По словам Хассада, "необходима мобилизация всех усилий для преодоления последствия наводнений, в частности, восстановления поврежденной инфраструктуры, дорог, снабжения пострадавших районов водой и электричеством".

Тем временем информационный портал "Le360" передает, что в ряде районов Марокко бедой тысяч людей решили воспользоваться спекулянты, которые взвинтили цены на основные продукты питания и баллоны с бытовым газом. Некоторые виды продовольственных товаров подорожали на 200%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама