Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве журналиста телеканала "360° Подмосковье" получил 10 лет колонии

2 декабря 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Автослесарь Антон Гурвиц несколько раз ударил Андрея Рыбакина битой по голове, телеведущий скончался от полученных травм
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы приговорил к 10 годам колонии автослесаря Антона Гурвица, признав его виновным в убийстве журналиста телеканала "360° Подмосковье" Андрея Рыбакина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд вынес обвинительный приговор по делу, Гурвиц признан виновным и приговорен к 10 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы после выхода из колонии", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, 12 июля 2014 года в квартире по месту жительства Рыбакин находился со своим знакомым. В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого Гурвиц нанес Рыбакину множественные удары битой по голове. От полученных травм журналист скончался.

Защита Гурвица пыталась доказать в суде, что убийство произошло при превышении мер необходимой обороны. Суд в приговоре критически оценил эту позицию, признав Гурвица виновным в умышленном убийстве.

Хронология убийств российских журналистов с 2000 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама