Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провал почвы в Соликамске увеличился до размеров 50 на 80 метров

2 декабря 2014, 18:54 UTC+3 СОЛИКАМСК декабря. /Корр.ТАСС, Анастасия Пяткина
Провал увеличился из-за естественного обвала грунта
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО "Уралкалий"/ТАСС

СОЛИКАМСК /Пермский край/, 2 декабря. /Корр.ТАСС Анастасия Пяткина/. Провал почвы в Соликамске вблизи рудника компании "Уралкалий" увеличился, его размеры составляют 50 на 80 метров. Об этом сообщил сегодня председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

"Провал увеличился в верхней части, происходит естественный обвал грунта. На сегодняшний день размеры воронки составляют 50 на 80 метров", - сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что размеры провала составляют 40 на 50 метров.

18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился уровень подземных вод. Сотрудники "Соликамска-2" обнаружили провал грунта размерами 20 на 30 метров в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама