Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит приговорить восемь человек к колонии за убийства на национальной почве

2 декабря 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
По версии следствия, группировка с сентября по декабрь 2010 года убила в Москве четырех человек с целью наживы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Гособвинение просит Мособлсуд приговорить восьмерых участников преступной группировки к наказанию на сроки от 5 лет и 1 месяца до 10 лет и 9 месяцев заключения за преступления на национальной почве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, "прокуратура считает вину подсудимых полностью доказанной".

На скамье подсудимых - Анис Каримов, Дмитрий Потапов, Сергей Кузнецов, Михаил Рекечинский, Андрей Драч, Дмитрий Кулаков, Дмитрий Капаев, Александр Васин. Все они, в зависимости от своей роли, обвиняются в убийствах, покушении на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, разбое, грабеже, хулиганстве, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

"В ходе прений сторон максимального наказания в виде 10 лет и 9 месяцев прокурор попросил для Дмитрия Потапова и Михаила Рекечинского, а минимального - 5 лет 1 месяц - для Александра Васина. Также к 10 годам колонии гособвинение просит приговорить Сергея Кузнецова, к 9 годам и 11 месяцам - Дмитрия Капаева, к 9 годам и 8 месяцам - Дмитрия Кулакова, к 8 годам 6 месяцам- Андрея Драча", - сказала представитель суда.

Также представитель суда уточнила, что 9 и 10 декабря в суде с заключительной речью выступят адвокаты подсудимых.

На 23 декабря запланировано последнее слово обвиняемых, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения решения.

По версии следствия, подсудимые совершили в период с сентября по декабрь 2010 года убийства четырех человек с целью наживы. Одним из эпизодов обвинения являются издевательства и унижения подсудимыми мужчины, гулявшего в парке с малолетними детьми, по мотивам национальной ненависти и вражды.

По данным следствия, некоторые из подсудимых на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама