Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Марокко провели операции по помощи населению в областях, где произошли наводнения

2 декабря 2014, 23:30 UTC+3 РАБАТ декабря. /Корр.ТАСС, Первин Мамед-заде
Жертвами стихии стали, по меньшей мере, 11 человек, еще двое считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Сильные ливни в последние дни в ряде районов на юге Марокко нанесли огромный ущерб объектам инфраструктуры и сельскому хозяйству. Как сообщили местные СМИ, жертвами стихии стали по меньшей мере 11 человек, еще двое считаются пропавшими без вести.

Службы помощи при поддержке силовых структур провели серию операций, в результате которых удалось спасти жизни 1093 человек, главным образом, в регионах Гуэльмим-Эс-Смара и Сусс-Масса-Драа, говорится в обнародованном сегодня коммюнике МВД Марокко.

Принимаются меры для установления связи с поселениями, отрезанными водой от внешнего мира. Благодаря действиям властей на юге Марокко удалось восстановить движение по девяти автомобильным дорогам национального значения, 22 - регионального и 35 - провинциального.

Воздушными путем жителям пострадавших районов продолжают доставляться продукты питания, одеяла и палатки. Несколько тысяч продовольственных пайков уже распределены в провинциях Тарудант, Сиди Ифни, Уарзазат, Фигиг, Аль-Хауз, Шишауа и Тингир.

На юг Марокко прибыли глава МВД Мохаммед Хассад, а также представители армии и региональных властей. Им предстоит выяснить масштабы ущерба в провинции Гуэльмим, наиболее пострадавшей от "небывалого стихийного бедствия".

Тем временем информационный портал "Le360" передает, что в ряде районов Марокко бедой тысяч людей воспользовались спекулянты, которые взвинтили цены на основные продукты питания. Некоторые виды продовольственных товаров подорожали на 200%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама