Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинается суд по делу об авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив"

3 декабря 2014, 2:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Единственным обвиняемым по делу является замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев
Материал из 1 страницы
Место крушения пассажирского самолета Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив". Ярославская область. 2011 год

Место крушения пассажирского самолета Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив". Ярославская область. 2011 год

© Архив/ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Первое заседание суда по уголовному делу об авиакатастрофе, в которой погибли ярославская хоккейная команда "Локомотив" и почти весь экипаж самолета, состоится в среду в Ярославле.

"Для участников процесса (в здании Дзержинского райсуда) подготовлен большой зал вместительностью до 90 человек. Только потерпевшими по делу проходят более 50 человек", - сказала корреспонденту ТАСС представитель суда Ирина Гиниятова.

Рассматривать дело будет заместитель председателя Ярославского районного суда Вячеслав Востриков.

Крушение самолета Як-42 произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). Спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека.

Версия следствия

Единственным обвиняемым по делу является замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Он обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, Тимофееву было известно, что командир Як-42 и второй пилот не прошли профессиональное обучение и подготовку по разработанной эксплуатантом программе, а также не принимали участия в тренировках на данном типе самолета. Однако экипаж был допущен к полету.

Из-за нарушений, допущенных пилотами при взлете, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка. Через 120 метров самолет упал.

В живых остались только хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. С ожогами и тяжелыми травмами они были доставлены в больницу, где через некоторое время Галимов скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама