Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд огласит приговор сотруднику МВД Назарову по делу о провокации взятки

3 декабря 2014, 1:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС

Прокурор попросил приговорить подсудимого к пяти годам заключения в колонии строгого режима, а также к штрафу в 300 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду огласит приговор старшему оперуполномоченному Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Максиму Назарову, проходящему по делу о провокации взятки.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить подсудимого к 5 годам заключения в колонии строгого режима, а также к штрафу в 300 тыс. рублей. Кроме того, гособвинение настаивает на ограничении свободы Назарова в течение 6 месяцев после отбытия основного наказания и лишении его права занимать должности в госорганах.

Назаров обвиняется по трем статьям УК РФ: участие в преступном сообществе, совершенном лицом с использованием своего служебного положения; провокация взятки и фальсификация доказательств и результатов оперативно- розыскной деятельности. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале, трое из них заключили сделку со следствием. Организатором преступлений, как утверждает следствие, является бывший руководитель управления Денис Сугробов.

10 сентября в Одинцовском городском суде Московской области был вынесен первый приговор по этому делу - суд приговорил предпринимателя Сергея Ласкина, также заключившего сделку со следствием, к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного подразделения МВД РФ своих должностных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама