Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стороны защиты и обвинения опросят свидетелей в ходе слушаний по делу Войнова 15 декабря

3 декабря 2014, 0:19 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Судебный процесс ведет судья Томас Соколов. Жюри присяжных выберут позднее. По некоторым данным, рассмотрение дела по существу может начаться в феврале 2015 года
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Marcio Jose Sanchez

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. На предварительных слушаниях суда по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова 15 декабря, обвиняемого в нанесении телесных повреждений жене, стороны защиты и обвинения представят свои доводы и, возможно, опросят свидетелей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-консул генерального консульства России в Сан-Франциско Евгений Успенский.

"По данным команды защиты, это будет очень важное заседание, в ходе которого определятся линии обвинения и защиты, - заметил дипломат. - Стороны пригласят свидетелей и опросят их".

Успенский также сообщил, что жена игрока клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Марта Варламова сейчас очень активно отстаивает невиновность хоккеиста, а ее адвокат работает в связке с защитниками обвиняемого - Крейгом Ренецки и Памелой Маккей.

"Позиция Варламовой прозрачна - она не приемлет статус пострадавшей стороны и намерена отстаивать свои права", - подчеркнул Успенский

.

Судебный процесс ведет судья Томас Соколов. Жюри присяжных выберут позднее. По некоторым данным, рассмотрение дела по существу может начаться в феврале 2015 года.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

24-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама