Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 11 районах Приамурья из-за циклона введен режим чрезвычайной ситуации

3 декабря 2014, 6:13 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 3, декабря. /ТАСС

Наиболее сложная обстановка складывается в Михайловском районе области, где затруднено движение автотранспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 декабря. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в 11 районах Амурской области из-за снежного циклона, обрушившегося на Приамурье 30 ноября. Такое решение было принято на экстренном заседании комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при областном правительстве, сообщило региональное управление МЧС РФ.

"Решением комиссии главам Архаринского, Бурейского, Благовещенского, Белогорского, Михайловского, Тамбовского, Серышевского, Мазановского, Ромненского, Константиновского и Завитинского рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации в связи со сложными погодными условиями до нормализации обстановки", - уточнили в ведомстве.

Полиции рекомендовали организовать работу по ограничению передвижения по автомобильным дорогам между населенными пунктами этих районов, а областному минздраву - привести в готовность медучреждения для возможного оказания экстренной помощи населению.

Наиболее сложная обстановка складывается в Михайловском районе области, где затруднено движение автотранспорта. В расчистке трасс от снега задействована вся техника, но справиться с непогодой пока не удается. В район из Благовещенска выехали спасатели Амурского ПСО МЧС России и пожарные специализированной пожарно-спасательной части на двух автомобилях высокой проходимости для оказания помощи людям, "застрявшим" на трассе.

В пресс-службе областного правительства добавили, что в ночь на среду с занесенных снегом дорог региона эвакуировали 11 человек, деблокировали два автомобиля. Работа по расчистке дорог продолжается - привлечено 103 единицы техники. Возможно усиление группировки и привлечение военной техники.

Во многих школах Приамурья отменены занятия, приостановлено движение по Амуру пассажирских судов на воздушной подушке. Из-за обрывов и перехлеста проводов энергетикам приходится восстанавливать системы электроснабжения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама