Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты устранили все энергоаварии, вызванные прошедшим в Приморье снегопадом

3 декабря 2014, 7:53 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
По данным синоптиков, месячная норма осадков была превышена почти во всех районах края
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Энергетики устранили все аварии, вызванные прошедшим в Приморье циклоном, который принес в регион снегопад и сильный ветер. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе филиала ДРСК "Приморские электрические сети".

"В период устранения последствий циклона в аварийно- восстановительных работах было задействовано 138 человек в составе 46 бригад, 47 единиц техники. Выполнение аварийно- восстановительных работ затрудняла сложная дорожная обстановка: снежные заносы, гололед. На утро 3 декабря были завершены все аварийно-восстановительные работы на объектах приморского филиала ДРСК", - рассказали в пресс-службе.

Энергетики отмечают, что режим повышенной готовности сохраняется в 4 филиалах компании: в южной Якутии, Еврейской автономной области, Амурской области и Хабаровском крае.

Циклон ночью в понедельник принес в Приморье дождь, который утром сменился сильным снегом. К вечеру температура на побережье опустилась до минус 10 градусов по Цельсию, осадки сопровождались сильным ветром, порывы которого на побережье достигали 27 метров в секунду.

По данным синоптиков, месячная норма осадков была превышена почти во всех районах края, в частности, на метеостанции Сосуново в Тернейском районе выпало около 60 миллиметров осадков или 5,5 месячных норм, а во Владивостоке - 20 миллиметров при норме в 17.

По данным энергетиков с момента прохождения циклона было зафиксировано 280 жалоб на отсутствие электроэнергии, более 70% отключений энергетики ликвидировали ночью. Утром во вторник без электроснабжения оставались часть жителей Большого Камня, села Береговое, поселка Рыбачий, села Гранатовка, села Чернятино, села Цуканово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама