Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неделю у берегов Камчатки задержаны три судна-браконьера, одно - под иностранным флагом

3 декабря 2014, 9:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
"БАНТ", "ПАРНАС" и "Созвездие" занимались незаконной ловлей рыбы и камчатского краба: также на борту одного из кораблей было обнаружено 11 литров незадекларированного элитного алкоголя
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. За неделю патрулирования пограничники задержали у берегов Камчатки три судна-браконьера, одно - под иностранным флагом. 

Для остановки двух нарушителей была организована многочасовая погоня с применением авиации, сообщили ТАСС в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Камчатскому краю.

"Судно "БАНТ" было обнаружено в акватории Охотского моря 24 ноября. Законным требованиям пограничников об остановке оно не подчинилось и стало уходить от преследования. Погоня продолжалась 12 часов", - сказал собеседник агентства.

Шхуна приписана к порту Пномпень и предназначена для транспортировки крабов в живом виде и мороженой рыбопродукции.

На борту судна находился экипаж из 18 человек (17 граждан России и гражданин Украины). На шхуне обнаружены фрагменты камчатского краба. Капитан отказался давать какие-либо показания.

Судно задержано и доставлено в порт Петропавловска-Камчатского.

Сюда же доставили судно "ПАРНАС", задержанное 27 ноября в Охотском море в зоне у острова Онекотан Курильской гряды, запретной для промысла.

"Судно пыталось уйти от погони. Остановить его пограничникам удалось только после четырехчасового преследования с использованием авиации ФСБ России", - сообщили в пресс-службе.

"ПАРНАС", имеет флаг России и приписано к порту Невельск. Судовладелец "Росрыбфлот". Экипаж состоит из 33 россиян.

"На борту судна был обнаружен донный трал с рыбопродукцией, а также около 30 тонн мороженого минтая, хранящегося в трюмах ", - добавили в пресс-службе.

В отношении капитана третьего задержанного судна проводится разбирательство. Нарушения, допущенные им, были выявлены в порту Петропавловска-Камчатского, когда траулер вернулся из моря.

"Задержан средний рыболовный траулер "Созвездие", судовладелец компания "Лунтос", порт приписки Петропавловск-Камчатский, экипаж 29 человек, все граждане России. На борту судна обнаружена незаконная крабовая продукция. Она расфасована в 452 банки, весом 250 граммов каждая. Общий вес неучтенной крабовой продукции составляет 113 кг", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на судне найдено 11 литров незадекларированного элитного алкоголя. Капитан пошел на сделку с пограничниками. Он в добровольном порядке стал оборудование для закатки крабов в банки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама