Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске восстанавливают работу транспорта и электроснабжение, нарушенные циклоном

3 декабря 2014, 9:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
На уборке города заняты 14 тыс. человек, за сутки ими было вывезено более 5 тыс. кубометров снега
Материал из 1 страницы
© 27.mchs.gov.ru

ХАБАРОВСК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Хабаровске на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) поставлена задача к утру четверга запустить трамвайные маршруты, а к вечеру 3 декабря - восстановить энергоснабжение в 50 домах частного сектора, которые остаются без света.

"Сегодня задача № 1 - обеспечить транспортное сообщение на всех городских пассажирских маршрутах", - сказал на заседании КЧС заммэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

По данным управления транспорта, в 12 часов по местному времени работали 149 муниципальных автобусов из 170 плановых, 193 коммерческих автобуса из 240, 28 троллейбусов из 31. Движение троллейбусного маршрута № 1 было организовано от Комсомольской площади до депо, так как не была расчищена площадь перед аэропортом. Во вторую смену на линию вышли муниципальные автобусы маршрутов №№ 7, 15 и 16, которые не работали из-за состояния дорог.

На линию вышли пять трамваев маршрута № 1, следующего в Южный округ города, а движение трамваев 5-го маршрута, следующего в Северный округ, не возобновилось.

"Необходимо приложить все силы, чтобы запустить его завтра с утра, привлечь необходимую технику для расчистки трамвайных путей и заняться этим немедленно", - отметил вице-мэр Валерий Лебеда. Для очистки от снега трамвайных путей потребуется специальная техника: фронтальные погрузчики и планировщики с поворотным отвалом, которую возьмут у строительных организаций.

Как сообщил председатель КЧС города Чернышов, за сутки - с 6 часов 2 декабря до 6 часов 3 декабря - было вывезено более 5 тыс. кубометров снега, на уборке города были заняты 14 тыс. человек, 422 единицы техники. Из-за сильного ветра и снегопада по состоянию на 12 часов без света оставались пять многоквартирных домов и 212 - частных. К 15.00 электроснабжение должно быть восстановлено почти во всех домах, кроме 50-60 частных. В них электричество появится к 18.00.

В ночь на 4 декабря городские службы приступят к уборке скоплений снега, которые образовались по обочинам после очистки проезжей части. Планируется, что на дороги выйдут 92 единицы уборочной техники.

По данным краевого МЧС, почти 10 тыс. человек ликвидируют последствия циклона в Хабаровском крае.

Спасатели помогают водителям на занесенных снегом дорогах. "Всего в регионе оказана помощь более 1,1 тыс. легковым автомобилям, 44 автобусам и 40 большегрузным автомобилям", - сообщили в ГУ МЧС.

В краевом центре на улицах работает специальная техника, отметили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама