Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии спасатели освободили более 300 пассажиров поезда, застрявшего в горах

3 декабря 2014, 10:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Во время метели на линии электропередачи упало дерево, сломавшееся под тяжестью снега
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/East Japan Railway Co

ТОКИО, 3 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Более 300 человек, направлявшихся из города Ямагата в порт Сендай на северо-востоке Японии, провели почти восемь часов в заблокированном в горах пассажирском поезде.

Во время метели поезд застрял на путях из-за обрыва линии электропередачи, на которую упало дерево, сломавшееся под тяжестью снега.

В итоге спасателям удалось устранить поломку, и поезд после расчистки сугробов двинулся обратно в Ямагату.

Эвакуировать раньше пассажиров не было возможности, поскольку железнодорожная трасса проходит в изолированном труднодоступном районе, где нет автомобильных дорог. Из-за отсутствия энергии в вагонах было отключено отопление, не работали туалеты. Однако спасатели доставили пассажирам еду и переносные печки.

На севере Японии наблюдаются мощные снегопады и ураганные ветры, нарушившие движение транспорта. На линии в этом регионе 3 декабря не вышли около 20 пассажирских поездов. Причиной непогоды стала мощная зона низкого давления, которая пришла на север страны из российского Приморья. Скорость порывов ветра на побережье Японского моря превышает 32 м/с, высота волн достигает 8 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама