Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области экс-глава районной думы осужден за хищение 200 тыс. руб.

3 декабря 2014, 11:21 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Александр Байбаров приговорен к 1 году 3 месяцам лишения свободы и на два года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и госвласти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 3 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области суд приговорил бывшего председателя Дубовской районной думы Александра Байбарова к 1 году 3 месяцам лишения свободы за хищение из бюджета 200 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на два года, сообщила корр. ТАСС представитель СУ СК РФ Наталия Куницкая.

Она уточнила, что в зале суда Байбаров взят под стражу не был, он оставлен под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. У адвоката осужденного есть по закону 10 суток, чтобы подать апелляцию на решение суда.

В течение четырех лет Байбаров систематически издавал и подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. В общей сложности глава районной думы незаконно получил из бюджета более 200 тысяч рублей.

"Примечательно, что в силу занимаемой должности он не имел никакого отношения к работе с секретными документами, а также не имел и не мог иметь оформленного в установленном законом порядке допуска к сведениям, составляющими государственную тайну", - отметила Куницкая.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Дубовского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама