Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе ограничена подача электроэнергии

3 декабря 2014, 14:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Утром в Крыму произошли массовые отключения света из-за аварии на линии Каховка - Джанкой, подающей энергию на полуостров с территории Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

СИМФЕРОПОЛЬ/СЕВАСТОПОЛЬ, 3 декабря. /Корр. ТАСС/. Подача электроэнергии в Севастополь со стороны Крыма ограничена до 20 МгВт, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Севастополя.

В городе проводится веерное отключение в соответствии с графиком.

3 декабря в 10:30 мск в городе была полностью прекращена подача электроэнергии. "На всех 37 жизненно важных объектах города были автоматически включены резервные источники питания. Сбоев не было", - сказал и. о. заместителя губернатора Севастополя Денис Добряков.

Сейчас электроснабжение восстановлено. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обратился к горожанам с призывом ограничить использование электроприборов в быту.

На официальном сайте ПАО "Севастопольэнерго" сообщается, что отключение света в городе было частичным и вызвано кратковременной системной аварией на линии, питающей Крым. По данным предприятия, введен график временного отключения электроэнергии в связи периодическими отключениями на линии электропередач Мелитополь - Крым.

Скачки напряжения в Симферополе

Завод "Симферопольсельмаш" вынужденно приостановил работу из-за скачков напряжения в электросети.

Как сообщил технический директор завода Анатолий Худиков, аварийное отключение электричества привело к выходу из строя оборудования.

"После подачи электроэнергии появилось перенапряжение по одной фазе, электроника защиты не успела сработать, и у нас сгорело много электронного оборудования, - сказал Худиков Крыминформу. - Также сгорело несколько двигателей станков и их электронная часть".

По словам технического директора, сейчас на заводе полностью отключено электроснабжение. "Станки требуют дорогостоящего ремонта. Требуется замена двигателей и электронной части. Даже некоторые провода оплавились, их тоже придется менять", - добавил он.

Массовые отключения в Крыму

Массовые отключения электроэнергии в Крыму произошли 3 декабря утром в связи с системной аварией на линии Каховка - Джанкой, питающей полуостров электроэнергией с территории Украины.

Периодические отключения потребителей в Крыму вводятся сейчас также в связи с существенным ограничением поставок электричества из Украины. "У нас каждый час вводятся и отменяются ограничения, - сообщил ранее ТАСС министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. - Украина сейчас поставляет электроэнергию в недостаточном для Крыма объеме".

26 ноября две воздушные высоковольтные линии (Каховка - Титан и Каховка - Джанкой), подающие электроэнергию в Крым с территории Украины были отключены компанией "Укрэнерго".

Еще одна линия (Каховка-Островская) с 17 ноября ремонтируется. Сейчас электричество в Крым поставляется по одной высоковольтной линии - Мелитополь - Джанкой.

Министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства 27 ноября доложил, что в Крым было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, которые покрывают потребности в полном объеме социально значимых и особо важных объектов полуострова. Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 МВт, которые балансируют работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама