Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Испании и Италии предотвратила доставку из Африки в Европу 15 тонн гашиша

3 декабря 2014, 14:41 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 3, декабря. /ТАСС
Экипаж шхуны, шедшей из Марокко в Италию, затопил судно с нелегальным грузом, однако полицейские смогли сохранить в качестве улики 1,6 тонны наркотика
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 3 декабря. /ТАСС/. Гражданская гвардия Испании совместно с налоговым управлением пиренейского королевства и итальянской финансовой полицией предотвратили доставку из Африки в Европу 15 тонн гашиша. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Испании.

По данным правоохранительных органов, рыболовецкое судно, шедшее под египетским флагом, пыталось перевезти наркотики из Марокко в Италию. В результате проверки на борту было обнаружено 52 тюка с гашишем, однако полностью конфисковать этот груз не удалось. Когда экипаж шхуны наркоторговцев, состоявший из 9 граждан Египта, понял, что нелегальный товар будет обнаружен, он затопил судно. Тем не менее испанские гражданские гвардейцы и итальянские полицейские смогли, согласно сообщению, сохранить в качестве улики 1,6 тонны наркотика. Задержанные вместе с конфискованным гашишем доставлены в Кальяри (Сардиния).

Как отмечают в МВД Испании, это не первый случай, когда преступники пытаются уничтожить (затопить или сжечь) суда с наркотическим грузом при угрозе его захвата стражами порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама