Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 8 декабря рассмотрит законность домашнего ареста экс-владелеца ГК "ПИК" Жукова

3 декабря 2014, 16:20 UTC+3 Москва Москва 3, декабря. /ТАСС
По версии следствия, Юрий Жуков принуждал бывшего владельца компании "Павловскгранит" к продаже акций
Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 3 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд 8 декабря рассмотрит законность заключения под домашний арест бывшего владельца группы компаний "ПИК" Юрия Жукова, обвиняемого в принуждении к совершению сделки.

"Апелляционная жалоба на постановление Басманного суда назначена к рассмотрению в Мосгорсуде на 8 декабря в 13:00 мск", - сообщила ТАСС пресс-секретарь районного суда Екатерина Сырчина.

В чем обвиняют Жукова

Жуков был задержан в аэропорту Внуково и заключен по решению суда под домашний арест до 17 декабря. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 179 УК РФ (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает до двух лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

По версии следствия, Жуков якобы принуждал бывшего владельца компании "Павловскгранит", депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к продаже акций.

Защита и сам Жуков считают претензии следствия необоснованными. "В данном деле отсутствует состав преступления, так как на момент вменяемого Жукову совершения преступления потерпевший Пойманов уже не владел акциями, а, следовательно, его невозможно было к чему-либо принудить", - сказал адвокат Жукова Тагир Самакаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама