Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Грузии, пытавшийся захватить самолет "Белавиа", признан вменяемым

3 декабря 2014, 16:18 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Его будут судить в Минске
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МИНСК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Гражданин Грузии, который обвиняется в покушении на захват самолета белорусской авиакомпании, признан вменяемым, и его ожидает суд.

Об этом корр. ТАСС сообщили в Следственном комитете (СК) Белоруссии.

"По уголовному делу проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая и судебно-медицинская, по которой задержанный признан вменяемым, а значит, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - отметили в белорусском СК.

В ведомстве напомнили, что гражданину Грузии 1973 года рождения было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 311 УК Белоруссии - захват с целью угона воздушного судна. Он по-прежнему находится под стражей, уголовное дело передано в прокуратуру для направления в белорусский суд.

Инцидент произошел 10 июня 2014 года. Самолет авиакомпании "Белавиа" совершал рейс по маршруту Кутаиси - Минск. Один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у экипажа воздушного судна осуществить перелет в нарушение плана полета в одну из европейских стран, угрожая применением насилия. Свои намерения он высказал в записке, переданной командиру экипажа. На борту в это время находилось 4 члена экипажа и 32 пассажира, в том числе один ребенок.

Мужчину, передавшего записку, задержали сотрудники Комитета государственной безопасности после посадки воздушного судна в Национальном аэропорту "Минск".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама