Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области пироман, виновный в гибели двух человек, приговорен к 3,5 годам

3 декабря 2014, 16:55 UTC+3 ИВАНОВО 3 декабря., /Корр. ТАСС
29-летний мужчина также должен выплатить штраф в 700 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного имуществу граждан в результате нескольких поджогов
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 3 декабря. /Корр. ТАСС/. В Ивановской области пиромана, по вине которого погибли два человека, осудили на 3,5 года лишения свободы. Кроме того, он должен выплатить штраф в 700 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного имуществу граждан в результате нескольких поджогов, сообщила ТАСС старший помощник прокурора области Валентина Кручинина.

"Обычно мужчина выбирал для поджога ветхие и по внешнему виду не пригодные для проживания дома, однако в ноябре 2013 года в результате осуществленного им поджога одного из домов погибли мужчина и женщина, отравившись угарным газом", - рассказала Кручинина.

Всего 29-летнему жителю города Фурманов было предъявлено обвинение по четырем эпизодам - с января 2013 года по февраль 2014 года он совершил три поджога частных домов и одно покушение на поджог. Кроме того, установлено, что мужчина сжег четыре старых сарая.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым, однако установила, что в момент совершения преступлений он не был способен руководить своими действиями в полной мере, в связи с чем он нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении по месту отбывания наказания.

Суд назначил ему наказание по ст. УК РФ "Уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, а также повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Покушение на поджог".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама