Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Уфы, у которого изъяли 400 доз спайса, грозит до 20 лет тюрьмы

3 декабря 2014, 17:41 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
По предварительным данным, задержанный мог являться членом преступной группы, работающей по системе бесконтактного распространения наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Полицейские изъяли у жителя Уфы около 400 розничных доз спайса. За распространение наркотиков задержанному грозит до 20 лет лишения свободы, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МВД.

Подозреваемого задержали сотрудники вневедомственной охраны, от которых он попытался скрыться на автомобиле ВАЗ-2114. "При личном осмотре безработного уфимца 1987 года рождения и досмотре его машины полицейские обнаружили расфасованные пакетики с веществом химического происхождения, - сказали в МВД. - Зелье было спрятано в карманах, пачке от сигарет и сумке".

По заключению экспертизы, изъятое вещество является сильнодействующим синтетическим наркотиком. Его общий вес - 100 граммов, что составляет около 400 розничных доз.

По предварительным данным, задержанный мог являться членом преступной группы, работающей по системе бесконтактного распространения наркотиков. Он мог закладывать расфасованные партии по тайникам. Сейчас сотрудники управления уголовного розыска МВД по Башкирии проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям в городе.

В Башкирии от употребления спайсов с 29 сентября погибли пять человек, около ста пострадали. По данным ФСКН, в январе - октябре в республике зарегистрировано 1984 наркопреступления, возбуждено 1816 уголовных дел, в суд направлено 583 дела в отношении 696 лиц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама