Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде неизвестные расстреляли полицейского

3 декабря 2014, 18:18 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/The Canadian Press, Chris Young

ОТТАВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В канадском городе Кэмлупс (провинция Британская Колумбия) неизвестные расстреляли полицейского и скрылись с места преступления. Об этом сообщил телеканал CTV.

Страж порядка попытался остановить подозрительный автомобиль, однако находящиеся в нем люди открыли огонь. "Полицейский в тяжелом состоянии доставлен в больницу, врачи пытаются спасти ему жизнь", - сообщили в местном управлении правоохранительных органов.

Как сообщается, все силы городской полиции задействованы в поиске преступников. "Сколько их, мы не знаем, но они вооружены и очень опасны", - сказали в управлении.

Кэмлупс находится в 350 км к северу от Ванкувера. В нем проживают около 86 тыс. человек.

Стрельба в Оттаве

22 октября 2014 года в канадской столице Оттаве вооруженный винтовкой мужчина открыл стрельбу у военного мемориала на площади Конфедерации, затем направился на Парламентский холм, где находится парламент. В результате погиб солдат почетного караула, еще три человека были ранены. В перестрелке с полицией в здании парламента преступник был убит. Им оказался 32-летний Майкл Зэхаф-Бибо, канадец, принявший ислам и неоднократно судимый за противоправные действия. Сообщалось также о стрельбе возле торгового центра недалеко от парламента, но позже полиция опровергла эту информацию.

Премьер-министр Стивен Харпер расценивает этот инцидент как "террористическую атаку" (в октябре 2014 года Канада заявила о присоединении к операции против террористической группировки "Исламское государство" в Ираке).

Преступления в Канаде с использованием огнестрельного оружия. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама