Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме фигурантами расследования стали десятки экс-представителей администрации

3 декабря 2014, 19:42 UTC+3 РИМ декабря. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Расследование вскрыло многолетние связи и глубокое проникновение преступного мира во властные круги
Материал из 1 страницы
Рим

Рим

© ИТАР-ТАСС/EPA/Massimo Sestini

РИМ, 3 декабря. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. В Риме в рамках крупного расследования римской прокуратуры арестованы сначала 28, а затем еще 11 человек из числа бывших администраторов муниципалитета и глав компаний, связанных со столичной администрацией. Всем им предъявляется обвинение в связях с мафией и коррупции.

Речь, в частности, идет об обстоятельствах проведения ряда конкурсов на осуществление работ для городской администрации, а также деталях финансирования государственных проектов. Ряд чиновников подозревается в коррупции и связях с представителями преступного мира.

Как сообщают местные СМИ, круг подозреваемых расширился до более чем 100 человек. Самым скандальным обстоятельством этого дела стало то, что среди фигурантов, в отношении которых ведется расследование, числится бывший мэр Рима Джанни Алеманно. 3 декабря он взял временный самоотвод от всех должностей, занимаемых им в партии "Братья Италии" "до прояснения всех обстоятельств".

Глава города с 2008 по 2013 год отрицает даже тень сомнения в отношении его невиновности и намерен полностью доказать это.

Дело получило достаточно широкий резонанс, поскольку вскрыло многолетние связи и глубокое проникновение столичного преступного мира в административные круги. В частности, среди арестованных бывший террорист, активист крайне правой неофашистской организации Массимо Карминати, который был связан с известной столичной бандой Мальяны, державшей в своих руках Рим в 1970-80-х годах. Как следует из материалов следствия, он до сих пор обладал большим теневым влиянием в столичном преступном мире. Любопытно в этой связи то, что и Алеманно в молодости был замечен в рядах крайне правых, прежде чем присоединиться к Национальному альянсу Джанфранко Фини, который потом объединился с партией "Народ свободы" Сильвио Берлускони. От последней и был избран Алеманно в 2008 году, прервав 15-летнее правление в Риме оппонентов из левого центра.

Следствие еще только в самом начале, и из первых публикаций следует, что мафия контролирует разные сферы деятельности, например вопросы, связанные с иммиграцией.

Рикошетом это расследование бьет и по нынешней администрации Иньяцио Марино. В отставку уже подал один из советников городского совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама