Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грозном вооруженные люди захватили Дом печати

4 декабря 2014, 3:48 UTC+3
По данным МВД Чечни, погибли трое сотрудников ДПС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА/ГРОЗНЫЙ, 4 декабря. /ТАСС/. В Грозном вооруженные люди захватили Дом печати после нападения на пост ДПС, в центре города введен режим КТО, подтвердили в Информационном центре НАК.  

"Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского", - уточнили в НАК.

Есть потери среди личного состава правоохранительных органов. По данным МВД Чечни, погибли трое сотрудников ДПС. 

К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати.

"Оперативным штабом НАК в Чеченской Республике координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий. Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения", - сообщили в НАК. 

Ранее в МДВ по Чеченской республике сообщили, что в здании находится до 6 боевиков, проводится операции по их нейтрализации.

Правоохранители просят жителей города с пониманием отнестись к принятым мерам и оказывать содействие при пресечении действий террористической направленности.

В здании Дома печати располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ.

Заявление Рамзана Кадырова

Все разговоры о том, что в Грозном хозяйничают боевики, абсолютно ложны, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Взрыв в Грозном возле концертного зала

5 октября возле концертного зала, где должен был состояться концерт ко Дню города, сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека, 19-летнего местного жителя Апти Мударова.

При попытке его досмотра мужчина привел в действие взрывное устройство, в результате которого погибли пять сотрудников, 13 сотрудников полиции получили ранения различной степени тяжести

"Следственными органами Следственного комитета по Чеченской Республике по факту взрыва в городе Грозном возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сообщает Следственный комитет (СК).

Семьям погибших во время предотвращения теракта в Грозном сотрудников полиции оказана материальная помощь в размере 1 млн руб. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чеченской Республике Магомед-Амин Дениев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама