Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В заблокированный снегопадом район Киргизии доставлена гуманитарная помощь

4 декабря 2014, 8:06 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Причиной возникновения чрезвычайной ситуации в Кара-Кульджинском районе стали продолжавшиеся там несколько дней снежные осадки

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Кара-Кульджинский район Ошской области Киргизии, часть населенных пунктов которого до сих пор остаются отрезанными от остальных регионов республики снежными заносами, доставлена гуманитарная помощь. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям /МЧС/ страны.

"На данный момент в район, где из-за снежных заносов было заблокировано движение автотранспорта по внутрихозяйственным дорогам, с помощью техники МЧС доставлено 100 тонн муки", - заявили в пресс-службе. По словам ее сотрудников, в общей сложности для жителей пострадавшего от снегопада района из фонда государственных материальных резервов было выделено 150 тонн муки. "Остальной груз гуманитарной помощи будет доставлен на место назначения в ближайшее время", - уточнили в МЧС.

Причиной возникновения чрезвычайной ситуации в Кара-Кульджинском районе стали продолжавшиеся там несколько дней снежные осадки. В результате, толщина снежного покрова в районе достигла 70-90 см, что сделало невозможным проезд автомобилей по местным дорогам и привело к нехватке продовольствия в некоторых населенных пунктах. "Для расчистки завалов была привлечена вся имеющаяся в наличии в этом регионе техника, в том числе и тяжелая, работы по восстановлению движения автотранспорта на дорогах района продолжаются уже пятый день", - подчеркнули в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама