Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецоперация в Грозном. Хроника событий

4 декабря 2014, 8:24 дата обновления: 4 декабря 2014, 19:20 UTC+3
Контртеррористическая операция завершена, уничтожены 10 боевиков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Musa Sadulayev

19.11 мск По данным НАК, в Грозном нейтрализованы 10 боевиков. Осмотр места боестолкновений завершен, личности бандитов устанавливаются.

16.30 мск В НАК сообщили о завершении активной фазы спецоперации. Найдены тела восьми боевиков и 24 взрывных устройства.

14.20 мск Глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно докладывает президенту Владимиру Путину том, как проходит контртеррористическая операция в Грозном. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

14.06 мск  Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов не исключает, что в нападении боевиков в центре Грозного могла быть задействована внешняя сила.

13.59 мск По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации в Грозном погибли 10, ранены 28 сотрудников полиции.

13.45 мск На административной границе Ингушетии и Чечни приняты дополнительные меры безопасности.

13.26 мск  Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о завершении контртеррористической операции в Чечне. "Шайтаны показали свою последнюю силу", - сказал Кадыров журналистам. Однако, по его словам, "правоохранительные структуры за 15-20 минут смогли уничтожить их".

12.04 мск Муфтий Чечни Салах Межиев осудил действия террористов и призвал жителей республики сплотиться в молитвах. "Мы не должны потворствовать этим нелюдям, которые используют ради своих дьявольских целей все, и даже человеческие жизни. Эти террористы не гнушаются ничем, для них также нет ничего святого, и они не поборники ислама. И потому мы с уверенностью можем сказать, что они прокляты и будут отвечать за свои деяния в День суда", - отметил Салах Межиев.

12.00 мск Глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на экстренном заседании высказал мнение, что боевики, совершившие нападение в Грозном, могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, "которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически". 

"У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров", - заявил Абдурахманов.

По словам главы парламента, он лично проехал по улицам Грозного и убедился, что город живет обычной жизнью. Люди едут с разных уголков республики на работу, учебу, открываются магазины и рынки, сказал он.

10.46 мск Семьям полицейских, погибших в ходе спецоперации в Грозном, будет выделено по 1 млн руб. компенсации. Об этом глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил журналистам.

10.32 мск В ходе спецоперации по ликвидации боевиков, начавшейся минувшей ночью в Грозном, 21 человек ранен, четверо погибли. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в медицинских кругах. Ранее сообщалось о шести погибших.

"Всего пострадали 25 человек, из них погибли четверо, госпитализирован 21 человек: трое в состоянии крайней тяжести, 18 - средней тяжести", - сообщил источник.
Собеседник агентства затруднился уточнить, пострадали ли гражданские лица или участники спецоперации. 

09.47 мск  Все боевики, блокированные в Доме печати в Грозном, ликвидированы, принимаются меры по нейтрализации бандитов в школе. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

08.54 мск В одной из школ Грозного блокирована группа боевиков, сообщил глава Чечни в оперативном штабе. 

08.25 мск  Дом печати, который был захвачен боевиками ночью, сгорел. Кадыров пообещал, что в Грозном будет построен новый Дом печати. В здании располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ.

Пожар в Доме печати Видео: http://www.youtube.com/ Aisman

08.15 мск В результате нападения боевиков погибли не менее шести человек, есть раненые, сообщили ТАСС источники в медицинских кругах.  

07.27 мск По данным Рамзана Кадырова, в результате спецоперации в центре Грозного уничтожены семь террористов. Глава Чечни, руководивший операцией по нейтрализации боевиков, заявил, что преступники планировали совершить в городе крупные теракты.  

07.19 мск Операция по нейтрализации боевиков в Грозном близится к завершению, заявил Кадыров.

"Наступает рассвет. Операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые, на ваш взгляд, вызывают подозрение и могут быть с ними связаны. Звонить по этому номеру: 89958053939", - написал он на своей странице в Instagram.

Грозный ночью. Видео: http://www.youtube.com/ Игорь Петрович

03.48 мск Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все разговоры о том, что в Грозном хозяйничают боевики, абсолютно ложны. "Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась", - написал Кадыров в Instagram. Он не исключил, что преступники могли приехать из других регионов, так как в Чечне способных на это участников НВФ не осталось. 

03.48 мск В ночь со среды на четверг неизвестные вооруженные люди напали на пост ДПС. По данным МВД Чечни, на месте погибли трое сотрудников патрульной службы. Затем преступники переместились в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. В центре города введен режим КТО. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}